Буквально за несколько дней тема обнаруженного недостатка корпуса iPhone 6 Plus облетела крупнейшие зарубежные и отечественные ресурсы. Путем элементарных тестов было выявлено, что ультратонкий фаблет довольно легко гнется и даже надламывается в некоторых областях торцов. Такое повреждение вполне может последовать после ношения устройства в кармане, это явно не нормально. Представители Apple были вынуждены отреагировать на недовольство пользователей.

iPhnoe 6 Plus выгнутый

Ресурс TheNextWeb сообщает, что производитель в рамках гарантийного обслуживания совершенно бесплатно собирается менять iPhone 6 Plus, корпуса которых были выгнуты. Правда, тут при визуальном осмотре еще придется доказать, что повреждение последовало после какого-то непреднамеренного давления. Если эксперты сервисного центра дадут отрицательную оценку, то за замену придется заплатить.

В общем, прозрачного и понятного ответа не последовало, все довольно шатко и сомнительно, но шанс получить новенький аппарат все-таки есть. Решение будет основываться на характере повреждения корпуса и последствиях нарушения геометрии.

[via TheNextWeb]