Похоже, слухи о возможном запуске компактного iPhone 6C с пластиковым корпусом могут оказаться правдой. Буквально пару минут назад несколько зарубежных ресурсов опубликовали снимки задней панели неизвестного смартфона Apple. На первый взгляд может показаться, что это панелька iPhone 5C, однако есть несколько деталей, которые позволяют смело опровергнуть такое предположение.

iPhone 6C и iPhone 5C

Первое, что отличает данную крышку от крышки iPhone 5C, это вспышка. У последнего она одинарная и имеет круглый вырез, здесь же форма отверстия предполагает собой наличие двух LED-диодов. Второе отличие от iPhone 5C — оформление нижнего торца — тут две решетки динамиков с двумя рядами отверстий. Аналогичным образом оформлен торец у iPhone 5S, однако совпадение все же не 100-процентное.

iPhone 6C и iPhone 5C

Иными словами, возможны три варианта: либо это откровенная подделка, либо не совсем точный кейс для уже вышедших моделей, либо действительно задняя панель нового iPhone 6C. Причем судя по размеру, корпус действительно компактный, о чем и свидетельствовали предшествующие слухи, упоминавшие 4-дюймовый дисплей.

iPhone 5S

оформление нижнего торца iPhone 5S

Напомним, что в соответствии с недавними утечками, осенью Apple представит сразу три смартфона: пластиковый iPhone 6C, обновленный флагман iPhone 6S и фаблет iPhone 6S Plus. Два последних получат такие же дисплеи, как и у актуальных сегодня моделей, изменения в основном будут по части камеры, процессора и некоторых датчиков.

[via PhoneArena]