Philips представила наушники Fidelio M2L, первые в мире, соответствующие стандарту MFi (Made for iPhone), обойдя тем самым Beats, уже ставшую частью компании из Купертино.

Наушники Philips Fideli

В отличие от стандартных гарнитур, новинка подключается к мобильному устройству Apple не по Jack, а через проприетарный разъем Lightning, представленный в 2012 году. Это позволит не только передавать более качественный звук, но и использовать продвинутый 24-разрядный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) вместо встроенного в iPhone. Данное устройство отвечает за превращение двоичного сигнала, в котором и записана музыка на мобильном гаджете, в ток, приводящий в движение мембрану динамиков.

Они у Philips Fidelio M2L 40-мм неодимовые. У наушников покрытые кожей мягкие амбушюры из запоминающего форму материала. Это позволяет обеспечивать хорошую изоляцию владельца от внешних звуков.

Цена Fidelio M2L после их появления в магазинах составит €250, то есть примерно 12 000 рублей. Кстати, стандарт MFi для наушников поддерживается лишь в iOS8, покупателям это нужно иметь в виду.

[via The Verge]