Смартфоны компании Apple никогда ударопрочностью не славились, однако год от года конструкция их корпуса становится все более надежной и устойчивой к физическим повреждениям. Единственным слабым местом был и остается дисплей, он едва ли переживет падение. Такая ахиллесова пята присутствует и у новых iPhone 6 и 6 Plus, которые уже успели испытать на прочность.

В краш-тесте ресурса Phone Buff, нередко радующего интересными экспериментами, оба новых смартфона Apple ронялись с высоты чуть более метра. Причем располагались устройства так, чтобы основной удар приходился на различные части корпуса: заднюю поверхность, экран или торцы.

По результатам данного испытания стоит отметить, что в случае падения на тыльную часть ущерб может быть минимальным: потертости и едва заметные сколы. От удара, пришедшегося на грань, последствий будет куда больше. Если iPhone 6 тут отделался легкими царапинами, то с массивным iPhone 6 Plus, вес которого значительно больше, все куда хуже — в данном случае треснул экран. Ну и самым опасным может стать падение дисплеем вниз, этот тест способен доконать и фаблет, и 4,7-дюймовую модель.

iPhone 6 дроп-тест

Стоит заметить, что даже с разбитым экраном каждый из них остается в пригодном для дальнейшего использования состоянии. Делать это, конечно, вряд ли кто-то станет, однако в экстренных ситуациях такая живучесть окажется очень полезной. Как бы там ни было, можно констатировать факт скромной ударопрочности iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но в целом сборка очень качественная — после этих падений они не развалились на части, как это бывало с предыдущими моделями.

[via YouTube]