В китайской соцсети Weibo были опубликованы первые характеристики гигантского планшета Apple iPad Plus, запуск которого ожидается уже в ближайшие месяцы. По данным инсайдеров, это будет 12,9-дюймовый аппарат с топовой начинкой и великолепным экраном с разрешением 2K.

iPad Plus

При наличии мощного железа производителю удастся сохранить корпус максимально тонким, порядка 7 мм толщиной. При этом вес составит немалые 700 грамм, что во многом объясняется металлической конструкцией и массивной батарейкой емкостью 11 000 мАч.

Для такого планшета будут выпущены специальные защитные чехлы, позволяющие уберечь аппарат от физических повреждений. Ну и в дополнение напомним о недавних сообщениях о стилусе, который можно будет приобрести в качестве бонуса для рукописного ввода и рисования.

iPhone концепт

Помимо iPad Plus, в сообщении фигурировал ряд других новинок компании, среди которых наибольшего внимания заслуживает 4-дюймовый iPhone. Слухи о такой модели то и дело друг другу противоречат, однако сейчас автор заявляет о готовности Apple представить данный вариант смартфона для поклонников компактных решений.

Точных дат или хотя бы примерных сроков проведения очередной презентации пока не упоминается, но, скорее всего, ориентироваться стоит на 2 квартал этого года. На отдельной презентации Apple может показать и свой самый большой планшет, и самый маленький ультрабук.

[via PhoneArena]