Инженер Эйвери Луи (Avery Loui) поинтересовался, сколько на самом деле стоят наушники бренда Beats. Для этой цели он разобрал несколько моделей и изучил цену отдельных компонентов. Результаты подобного исследования оказались неожиданными.

Beats Solo HD

К примеру, на изготовление Beats Solo HD, стоивших на старте 200 долларов, пошли компоненты, цена которых всего 18 долларов. Для сравнения — в рублях эти цены составляют 10 800 и 970 рублей соответственно. Причем далеко не все из них служат для обеспечения высокого качества звучания. Помимо само собой разумеющейся отделки, в гаджете используются и металлические пластины, которые просто утяжеляют устройство. По словам Луи, такое решение служит для того, чтобы создать ощущение более цельного, прочного и монолитного решения.

Откуда же берется подобная цена? Помимо накрутки за бренд, без которой все равно не обходится ни один крупный производитель, компании Apple, владеющей им, приходится тратиться еще и на маркетинг, оплату лицензии, рекламу и прочие методы продвижения товара, что и определяет итоговую рыночную цену.

[via CultOfMac]