На китайском социальном сервисе Weibo появился снимок, на котором запечатлена передняя панель смартфона, очень похожего на iPhone. Фотография подтверждает ожидания — диагональ его явно больше четырех дюймов, а именно такой экран у актуального Apple iPhone 5S, расположившегося рядом.

Панель большого iPhone

Причем параметр этот существенно превосходит и 4,7 дюйма, которые пророчат будущему iPhone 6. Так что если на снимке и не обычная подделка, то передняя панель «фаблета» от Apple, его купертиновцы могут представить ближе к концу года или уже в 2015-м.

Стоит отметить, несмотря на увеличенный дисплей, все элементы и технологические отверстия на запечатленной панели находятся относительно него на тех же местах, что и у iPhone 5. Это не является подтверждением достоверности детали, однако говорит об аккуратности ее исполнения.

Если Apple действительно пойдут на поводу у индустрии и пользователей, то данное увеличение станет уже вторым (и сразу третьим, в случае двух смартфонов) за всю историю iPhone. Предыдущий раз диагональ менялась в 2012 году, когда компания анонсировала iPhone 5S.

[via MacRumors]