В последней версии iOs 7.1.1 найдена довольно нелепая ошибка, которая позволяет в считанные секунды обойти блокировку экрана iPhone. При этом никаких специальных знаний для этого не понадобится. Уязвимость обнаружил автор YouTube-канала EverythingApplePro: в своем последнем видео он с возбуждением в голосе наглядно демонстрирует, как это сделать:

Если верить происходящему на экране, то для доступа к содержимому iPhone достаточно, чтобы на нем висело оповещение о пропущенном вызове. Если такое имеется, надо просто открыть Центр управления, перевести смартфон в авиарежим («режим полета» или автономный режим, при котором отключается GSM-модуль), а затем нажать на пропущенный вызов в Центре уведомлений. Все эти действия можно производить на экране блокировки (при соответствующих настройках).

После этого должно повиться системное окно, предупреждающее, что для совершения вызова надо выключить авиарежим. Нажав «Ок», пользователь, минуя блокировку, попадает на экран последнего открытого приложения. Пока Apple не исправили эту «дыру», автор видео предлагает просто отключить вызов Центра уведомлений и Центра управления на заблокированном экране.

P.S. Мы проверили «лайфхак» на трех редакционных iPhone 5S c iOS 7.1.1 на борту. В двух случаях из трех системное окно пропадает слишком быстро, и нажать на кнопку невозможно, сколько ни пытайся. В чем причина? На двух смартфонах из трех, несмотря на переход в авиарежим, все равно продолжал работать Wi-Fi. Так что все «сетевые» тумблеры в центре управления должны быть выключены, чтобы фокус сработал. В любом случае, будьте бдительны!