По последним слухам, в фирменных смартфонах нового поколения компания Apple может перейти на использование технологии экрана OLED. Первые гаджеты с ними будут представлены уже в будущем году.

Подобные перемены нам предрекает глава отдела исследований технологий компании IHS Кевин Ван (Kevin Wang). В подтверждение своих слов он напоминает: Apple привносит крупные изменения в фирменные iPhone каждые два года, и вполне вероятно, что OLED станет одним из моментов обновления.

Концепт iPhone с изогнутым экраном

В настоящее время подобными дисплеями пользуется уже немало производителей Android-гаджетов. В числе наиболее крупных следует отметить Samsung, которая успешно применяет экраны AMOLED. Правда, отчет Кевина Вана упоминает, что Apple пойдет по иному пути. Никаких точных сведений не приводится, но в числе возможных партнеров называется LG. Более ранние данные указывают нам менее известную компанию — JOLED, которая вполне может стать поставщиком дисплеев.

В любом случае, подобные сведения стоит воспринимать с оглядкой. На данный момент говорить что-то определенное преждевременно.

[via Weibo]