Последнее время пользователи MacBook Air 2011 года выпуска испытывали немало проблем, связанных с долгим выходом устройств из спящего режима, а также внезапными переходами внутренних вентиляторов на максимальные обороты. Для того, чтобы исправить это, 15 июля компания Apple выложила обновление EFI этих ноутбуков до версии 2.9. Как оказалось, лекарство в данном случае стало опаснее самой болезни.

Почти сразу же после выхода апдейта на форумах Apple стали появляться сообщения о полном выходе MacBook Air из строя. Вместо того, чтобы избавить пользователей от багов, обновление добавило новые.

MacBook Air

В результате владельцам приходилось сдавать ноутбуки обратно в магазины для ремонта. О наличии проблемы было сообщено специалистам компании, но та, вместо того, чтобы как-то прореагировать на ее наличие, даже не стала удалять обновление.

Пока что точно неизвестно, ограничится ли баг только ноутбуками MacBook Air 2011 года или же затронет и прочие модели. Никаких решений проблемы также найдено не было. Таким образом, всем обладателям «яблочных» ноутбуков не стоит торопиться с апдейтом и рекомендуется подождать выхода исправлений.

[via MacRumors]