На прошлой неделе компания Apple начала рассылать приглашения на очередную пресс-конференцию, запланированную на 9 марта. Ранее считалось, что она будет посвящена исключительно часам Apple Watch, которые вот-вот поступят в свободную продажу, однако свежие данные раскрывают подробности о демонстрации еще одной новинки — очередного MacBook Air с экраном Retina.

MacBook Air 12"

Судя по рендерам, такая модель должна получить 12-дюймовый дисплей с узкими рамками и по-настоящему компактным корпусом, он будет даже уже своего 11-дюймового аналога. По толщине устройство станет настоящим рекордсменом, хотя это скажется на количестве разъемов на корпусе — по имеющимся данным, от многих привычных портов пришлось отказаться, но зато будет присутствовать USB Type-C.

Касаемо производительности, здесь стоит говорить о новых чипах Intel Core M, предназначенных как раз для ультракомпактных безвентиляторных устройств. Что еще будет скрыто в корпусе 12-дюймового MacBook Air — мы узнаем уже 9 марта. Возможно, ультрабук и часы — не единственные новинки презентации.

[via Ubergizmo]