На протяжении нескольких последних лет компания Apple демонстрирует новые смартфоны iPhone в начале сентября, а следом, спустя месяц-полтора, проходит презентация улучшенных планшетов. На этот раз исключений также не последует — по информации зарубежных источников, уже 23 октября продемонстрированы будут iPad Air 2 и iPad mini 3.

iPad Air 2 и iPad mini 3

Конечно, называться модели могут и как-то иначе, но сомнений в их анонсе практически нет. Единственным спорным моментом остается третий планшет, который, по слухам, обладает 12,2-дюймовым экраном. Возможно, планы на его разработку были сильно преувеличены, однако именно такая модель могла бы позиционироваться как ответ Microsoft Surface Pro 3.

Относительно изменений в этом поколении техники Apple информации пока не так много, стоит надеяться на обновление процессоров с GPU, появление сканеров отпечатков пальцев TouchID и более качественных камер. Также были слухи об увеличении объема оперативной памяти у iPad Air 2 и очередном уменьшении габаритов корпуса, правда, очень узких рамок ждать пока явно не стоит.

По традиции объявить о данном октябрьском событии производитель может за две недели до назначенной даты. Однако более наглядные сведения, фотографии и другие материалы, проливающие свет на готовящиеся гаджеты, могут появиться уже в сентябре.

[via PhoneArena]