Судя по появлению новых данных о планшете iPad Air 2, компания Apple не собирается затягивать с этим анонсом. Не так давно в Сети были опубликованы фото финальной версии прототипа устройства, свидетельствующие о том, что корпус станет чуть тоньше, но ожидаемого уменьшения рамок дисплея не произойдет. Вместо этого производитель сделал упор на начинке. Самые свежие сведения зарубежных источников подтверждают наличие более мощного процессора A8 и 2 ГБ оперативной памяти.

iPad Air 2

(слева — iPad Air 2, справа — iPad Air)

Двукратное увеличение объема ОЗУ (iPad Air имеет 1 ГБ) может предоставить больше возможностей для пользователей при работе с ресурсоемкими приложениями и ускорить отзывчивость процессов в режиме многозадачности. Будет ли это ощутимо на практике — скоро узнаем.

Также сообщаются некоторые подробности об обновленном планшете iPad Mini Retina, объем его оперативной памяти останется прежним — 1 ГБ, однако прочая начинка подвергнется существенным изменениям. Стоит ожидать и новый процессор с более производительным GPU, и набор различных датчиков, включая дактилоскопический сканер.

Напомним, что недавние слухи рассекретили и объем ОЗУ iPhone 6, сообщается об аналогичном гигабайте, унаследованном от iPhone 5/5S. Иными словами, новинки Apple обзаведутся лишь новыми процессорами и более тонкими корпусами, все еще под вопросом улучшенные камеры и дисплеи. Остальные значимые изменения стоит ждать лишь по части программной начинки.

[via Ubergizmo]