Американский стартап Nomad представил внешний аккумулятор NomadPlus, главная особенность которого — подключение к зарядному устройству для мобильных гаджетов Apple.

Батарея NomadPlus

Точнее, наоборот — именно блок питания от iPad или iPhone вставляется в гаджет, для чего в нем имеется специальная выемка. При этом вместе они образуют как бы несколько увеличенное зарядное устройство, раза в полтора больше оригинального. На корпусе его имеется USB-разъем, в который и нужно втыкать кабель.

Кроме него там располагается имя производителя и симпатичный LED-индикатор уровня заряда батареи, выполненный в виде его логотипа. Внутри аккумулятор на 1 500 мАч, которого хватит для возвращения к жизни внезапно севшего смартфона Apple.

Корпус NomadPlus

Впрочем, батарея подойдет для любого другого гаджета, достаточно воткнуть в нее USB-кабель с необходимыми разъемами. Благодаря компактному размеру NomadPlus его можно брать с собой в дорогу, просто положив в карман, зарядное устройство при этом останется в розетке.

Сейчас на эту интересную внешнюю батарею открыт предзаказ, пока доступный лишь жителям США. Им NomadPlus обойдется в $39 (1 400 рублей). Производитель планирует в будущем запустить доставку батареи в Европу.

[via NomadPlus]