Один из исполнительных директоров Apple объяснил, почему компания не представила клиент iMessage для Android. Об анонсе такого приложения в рамках WWDC 2016 говорили многие источники, однако в итоге этого не случилось.

iMessage для iOS

Первая причина, рассказанная директором Apple, оказалась банальной — компания видит сервис iMessage как одно из ключевых эксклюзивных преимуществ системы. В iOS 10 в него добавлено множество функций, в том числе и очень интересных в развлекательном плане. В Apple считают, что iMessage может удержать имеющегося пользователя или стать одной из причин перехода на iPhone.

Во‑вторых, именно ограничение на собственном миллиарде активных клиентов позволяет развивать проекты с искусственным интеллектом в нужном направлении. Благодаря особой политике безопасности Apple получает право на обработку данных в переписке, делая Siri и другие «умные» функции полезными именно пользователям своих продуктов. Отсутствие iMessage для Android также дает купертиновцам уверенность, что переписка и частично обрабатываемая на самом смартфоне информация не попадет к третьим лицам.

Из всего сказанного представителем Apple можно сделать вывод: владельцам Android‑устройств вообще не стоит ждать клиента для этого мессенджера. Впрочем, вряд ли многие серьезно расстроятся, ведь кроссплатформенных альтернатив у iMessage достаточно.

[via Phone Arena]