В течение многих лет Apple вела борьбу с конкурентами на почве нарушения торговых марок и патентов, однако и сама компания иногда сталкивается с такими проблемами. Недавно выяснилось, что из-за сложной ситуации со словом «Apple» и изображением яблока она не сможет долгое время продавать новинку Watch в Швейцарии.

Apple и яблоко в швейцарских патентах

Согласно найденным документам, оба данных атрибута уже принадлежат местной компании Leonard Timepieces, но только в отрасли часов и деталей к ним. Торговая марка зарегистрирована на 30 лет еще в 1985 году, потому это явно не намеренный патентный троллинг. Действие данного документа заканчивается 5 декабря 2015-го — именно тогда швейцарцы, предпочитающие продукцию купертиновцев, смогут приобрести Apple Watch.

Однако если житель страны не захочет ждать еще несколько месяцев, он может просто съездить во Францию или Германию и приобрести эти часы там. Впрочем, есть надежда, что Apple каким-то образом договорится с Leonard Timepieces, получив право использовать свои марки на часах в Швейцарии. Схожим образом компания поступила с именем «iOS», принадлежавшим корпорации Cisco, известному разработчику сетевого оборудования высшего класса.

[via Ars Technica]