Следующий iPhone получит некие уникальные функции, сообщил в интервью каналу CNBC исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). По его словам, нововведения буквально заставят текущих владельцев смартфона компании приобрести свежую версию.

Тим Кук на сцене

Тим Кук считает, что эти функции плотно войдут в жизнь пользователей и те больше не смогут представить жизнь без них. И даже вспоминая прошлые iPhone, будут удивляться, как они вообще пользовались ими без этих нововведений. Как и ожидалось, CEO Apple не дал ни одного прямого намека на суть данных свежих уникальных функций.

Сделать же какие‑то выводы самостоятельно, на основании слухов и утечек, не получается — в них не упоминается ни одной инновации такого типа. Сложно считать за то, без чего «не сможешь жить более», предполагаемую двойную камеру в Plus‑версии iPhone 7. Вполне вероятно, что Apple предложит новое в программной или сервисной составляющей.

Если верить аналитикам, дела компании на рынке смартфонов идут не очень радужно. Отсутствие кардинальных инноваций в iPhone 6s и его увеличенном собрате привело к тому, что многочисленная армия поклонников Apple остается на старых гаджетах.

[via Phone Arena]