Компания Apple позволит третьей стороне выпускать решения для умных часов Apple Watch. Она запустила соответствующую программу, в рамках которой производители смогут предлагать свои идеи.

Стартовала программа Made for Apple Watch

Инициатива получила название Made for Apple Watch и сходна с аналогичными для прочих продуктов производителя, например, Made for Mac. Пока что она включает в себя только ремешки, но вполне возможно, что в будущем будет содержать и более интересные устройства, например, адаптеры для зарядки.

Разумеется, каждое решение должно будет удовлетворять ряду условий и требований компании из Купертино. Специально для этого она опубликовала все необходимые спецификации и рекомендации. Только лишь если решение будет соответствовать им, производитель получит право использовать фирменный логотип Apple и стикер Made for Apple Watch. Примечательно, что стартовала программа сегодня, но ряд производителей уже успел представить свои разработки. В их числе браслеты с дополнительными аккумуляторами, кожаные и стильные ремешки, а также подобные идеи.

[via 9to5mac]