В обновлении macOS 10.12.1 пытливые изыскатели нашли изображения, подтверждающие не только завтрашний анонс MacBook Pro 2016, но и некоторые инновационные функции новинки. Речь идет о сенсорной панели и сканере отпечатков, ранее фигурировавших в слухах.

Сканер отпечатков в MacBook Pro

Оба эти элемента интегрированы в полосу, располагающуюся над основной клавиатурой. Обычно там находятся функциональные клавиши. Сканер отпечатков располагается в правой части полосы — именно туда указывает стрелка на сенсорной панели с интегрированным OLED‑дисплеем на рендере, показывающем оплату через Apple Pay. Примечательно, что этот небольшой экран также отображает сумму чека, слева же находится виртуальная кнопка отмены. Apple дает краткую выжимку о платеже прямо на OLED‑панели, повышая тем самым безопасность.

Платеж через Apple Pay с новых MacBook Pro

В других приложениях экран будет отображать соответствующие кнопки быстрых действий, чем не только заменит собой функциональные клавиши, но и расширит их возможности. Конечно, найдутся противники данного решения, но вряд ли они откажутся от нового MacBook Pro только из‑за этого.

Судя по некоторым косвенным признакам, на рендер попал ноутбук с 13‑дюймовым дисплеем. Он будет несколько тоньше своего прямого предка и, скорее всего, легче — именно этого ждут от Apple. Можно отметить смену клавиш — теперь они идентичны установленным в обычном MacBook с Retina‑дисплеем. Если верить слухам, MacBook Pro нового поколения получат четыре USB Type‑C, а также HDMI и разъем для подключения наушников, а вот фирменный MagSafe и слот для SD‑карт исчезнут.

Насколько утечка близка к реальности, станет известно уже во время завтрашнего анонса. Кроме свежих MacBook Pro со сканером отпечатков на нем ожидается новый MacBook Air и даже улучшенная линейка iMac. Могут быть и какие‑то сюрпризы, Apple очень хороша в этом.

[via MacRumors]