Известный дизайнер и автор множества концептов Мартин Хайек (Martin Hajek) пофантазировал на тему, каким будет новый Macbook Pro, анонс которого может состояться уже в этом году. При визуализации учтены основные современные тенденции и появление все большего количества гаджетов в цвете «розовое золото».

Новый Macbook Pro, по мнению дизайнера, будет значительно тоньше предшественника, его экран получит более узкое обрамление, а клавиатура сместится ближе к центру, оставляя с боков места для двух динамиков.

Сами клавиши, судя по всему, будут чуть увеличены в размере, их ход может уменьшиться, но вряд ли это отразится на удобстве набора текста — с клавиатурами у ноутбуков Apple все в полном порядке, что и продемонстрировали последние модели Macbook 12/Air.

Тему характеристик автор решил не трогать, однако и без этого можно с уверенностью сказать: наследник актуального Macbook Pro будет куда легче и тоньше предшественника. Кроме того, различные слухи упоминали появление сенсорного дисплея, конечно, самой мощной начинки и улучшения и без того завидной автономности.

[via Martin Hajek]