Оригинальные iPhone 6 и iPhone 6 Plus от Apple всегда можно отличить от китайских подделок. Даже с учетом стопроцентного внешнего сходства, найдется целый ряд параметров, которые позволят выявить подлинность устройства. В первую очередь, внимание стоит обращать на характеристики, которыми нередко завлекают покупателей.

iPhone 6 iPhone 6 Plus

У оригинальных iPhone 6 и iPhone 6 Plus НЕ МОЖЕТ БЫТЬ:

  • поддержки 2 SIM-карт;
  • слотов для карт памяти;
  • мобильного ТВ;
  • USB-разъема;
  • FM-радио;
  • стилуса;
  • выдвижных антенн;
  • съемной крышки корпуса.

Если всего этого в аппарате не обнаружено и внешний вид модели сомнений у вас не вызывает, стоит проверить на подлинность саму программную платформу — оригинальная операционная система iOS устанавливается только на смартфоны Apple, все подделки в лучшем случае работают на Android со специальными оболочками, оформленными под iOS.

AppStore и Google Play

(слева — App Store, справа — Google Play)

Даже если вы до момента покупки с ОС от Apple знакомы не были и приобрели поддержаный аппарат с активированным аккаунтом, выявить подлинность несложно — достаточно запустить магазин приложений App Store. В случае с подделкой включится Маркет Google Play, дизайн которого кардинальным образом отличается от сервиса Apple.

Самым же беспроигрышным вариантом выявления подделки является проверка серийного номера, для которой понадобится другой аппарат с подключением к Сети. На iPhone необходимо зайти в меню Настройки -> Основные -> Об этом устройстве и найти строчку Серийный номер. Далее на любом другом гаджете перейдите по этой ссылке (официальный сайт Apple) и в окошке ввести обнаруженный вами серийный номер аппаратного оборудования. После нажатия «Продолжить» в случае с настоящим iPhone 6/6 Plus на экране отобразится и модель, и объем памяти, и прочая информация, ну а с фейком вас ждет сообщение: «К сожалению, этот серийный номер не является верным. Проверьте имеющиеся данные и повторите попытку».

iPhone 6 проверка

Это далеко не все способы определения оригинальности iPhone 6 и 6 Plus, подделку можно выявить через подключение к iTunes, доступ к iCloud и многими другими способами. Самыми же основными вариантами принято считать проверку операционной системы и серийного номера, с их помощью подтвердить или же опровергнуть подлинность устройства можно на все 146%.