Известный специалист по кибербезопасности Джон Макафи предложил ФБР свою безвозмездную помощь в деле расшифровки iPhone террориста, не так давно устроившего стрельбу в США. Основатель компании McAfee и разработчик одноименного антивируса обещает взломать смартфон за три недели.

Напомним, что ранее американские правоохранительные органы обратились напрямую к Apple с просьбой создать инструмент, который позволил был им получать доступ к зашифрованным данным на iPhone и iPad. Компания из Купертино отказалась, сославшись на то, что не собирается встраивать в свою операционную систему «черный ход». Решение вполне логичное – попади такой инструмент в недобросовестные руки и производитель, как и пользователи его гаджетов, окажется в незавидном положении. В результате долгих разбирательств суд постановил: Apple все же обязана пойти навстречу ФБР и отключить встроенную функцию, стирающую информацию после 10 попыток ввода пароля.

Джон Макафи

Буквально намедни в дело вмешался знаменитый, в том числе и своим откровенно скандальным поведением, Джон Макафи. Он предложил ФБР безвозмездную помощь во взломе смартфона. По его словам, он вместе с командой, в которой состоят лучшие хакеры мира, справится с задачей за три недели. В случае неудачи специалист по кибербезопасности пообещал в режиме онлайн съесть собственный ботинок. В качестве основного инструмента работы Джон Макафи планирует использовать социальный инжиниринг. Свое решение помочь он обосновывает следующим образом: Apple не должна встраивать «черный ход» в свои продукты , ибо это станет концом Америки.

 [via BuisnessInsider]