За последние пару дней в Сети появилось сразу несколько подтверждений осеннего запуска новых смартфонов iPhone. Из переписки представителей зарубежных телекоммуникационных компаний стало известно, что анонс состоится уже 8 сентября, прием предварительных заказов стартует через 10 дней — 18 сентября, а 25 сентября в некоторых странах новинки появятся на прилавках магазинов.

iPhone 6s

Последние две даты всплыли в Сети из электронной почты сотрудников Vodafone и Deutsche Telekom, описывающих сроки доступности «новых iPhone». Конкретные модели, конечно, не указывались, но судя по другим слухам, речь идет об iPhone 6S и 6S Plus.

Новинки Apple получат такие же по размеру дисплеи, как и предшествующие устройства, однако разрешение будет уже иным — у 4,7-дюймовой модели — Full HD, у 5,5-дюймовой — 2K. Кроме того, в некоторых модификация все-таки появится сапфировое защитное стекло. В числе прочего: поддержка технологии Force Touch, распознающей силу нажатия, 2 ГБ ОЗУ типа LPDDR4, улучшенные камеры и более мощные процессоры.

Также стоит напомнить предполагаемое появление версии одного из смартфонов в цвете розовое золото, знакомом по часам Apple Watch. Эти данные, как и сведения относительно начинки, пока не комментируются, поэтому расценивать их стоит лишь в качестве очередные слухи.

[via PhoneArena]