Вместе с публичной бетой операционной системы OS X Yosemite Apple представила пользователям и тестовую версию обновленного iTunes 12. Помимо изменения интерфейса для соответствия последним тенденциям дизайна продуктов компании, в приложение добавился и ряд новых функций.

Новый дизайн приложения

Ранее iTunes не раз подвергался критике за излишнюю сложность и громоздкость интерфейса. Очевидно, разработчики решили пойти навстречу пользователям и представили обновленный «плоский» вид программы, который можно видеть в iOS 8.

Был произведен редизайн панели навигации и теперь на нем есть отдельные кнопки для музыки, фильмов, телепередач и приложений. Все остальное было спрятано в меню «more content».

Что касается дополнительных функций, то их не так уж и много — ровно две. Первая позволит пользователям располагать плейлист таким образом, чтобы одновременно с ним видеть собственную библиотеку мультимедиа. Составлять списки композиций для прослушивания станет намного проще.

Приложениями станет можно делиться

Вторая функция, Family Sharing, позволит поделиться купленными приложениями, музыкальными треками и книгами с членами семьи (до 6 человек) без необходимости одалживать учетную запись. Расплачиваться за покупки можно будет одной банковской картой.

Релиз полной версии приложения состоится осенью этого года вместе с OS X Yosemite.

[via AppleInsider]