iPhone 7 Plus вместе с другими мобильными устройствами Apple начал получать обновление до iOS 10.1. Для владельцев данного смартфона свежая версия системы особенно интересна, ведь она добавила в него поддержку портретного режима.

Портретный режим iPhone 7 Plus
Портретный режим iPhone 7 Plus

Эта новая фишка позволяет делать красивые снимки с фокусировкой на объекте и размытием (боке) вокруг с помощью основной двойной камеры iPhone 7 Plus. Несмотря на название, режим подходит не только для съемки людей, но и любого окружения. На рекламных изображениях эффект выглядит шикарно, однако и в реальной жизни смартфон с легкостью выдает такие же интересные фотографии без каких‑либо ухищрений, на автомате.

Портретный режим iPhone 7 Plus
Портретный режим iPhone 7 Plus

Естественно, аппаратное боке, названное Apple портретным режимом, работает только с основной камерой iPhone 7 Plus. Это легко объясняется двойной природой функции: при переключении на фронтальную данная функция просто исчезает из меню. Сама компания пока не уверена на 100% в качестве работы режима, так что отмечает его как Beta. Максимальное удаление от объекта фокусировки не должно превышать 2,5 метра.

Мы пока сделали лишь несколько снимков с аппаратным боке для примера. В будущем же лучше изучим функцию и обязательно напишем отдельную статью про портретный режим iPhone 7 Plus.