Судя по новым утечкам, компания Apple действительно может перейти к трехгодичному циклу кардинального обновления своих смартфонов. Так, два год назад был представлен iPhone 6, год назад — iPhone 6S, а уже совсем скоро покажут iPhone 6SE. Именно так будет называться модель, которую ранее упоминалась как iPhone 7.

iPhone 6SE

В пользу такого наименования свидетельствуют сразу два инсайда. Сначала в Сеть попали изображения коробки устройства, где красуется именно «6SE». Снимки приняли за фейк, однако вторая утечка заставила в этом усомниться.

iPhone 6SE

Сегодня iPhone 6SE на базе iOS 10 был замечен в бенчмарке Geekbench, причем в Сеть попал не скриншот тестирования, а фото устройства с результатом испытания в тестировщике. Довольно высокие результаты, 5210 и 3042 баллов, говорят о том, что перед нами не актуальный 6S, набирающий там лишь 4421 и 2539 баллов. Вероятно, такой прирост в производительности — заслуга нового чипа A10.

Отказ от iPhone 7 в пользу iPhone 6SE вряд ли найдет положительный отклик у покупателей, ведь многие посчитают его незначительным апгрейдом. Куда больше шансов заинтересовать у фаблета с дуал-камерой, который, соответственно, будет называться  iPhone 6SE Plus. Наличие сдвоенного фотомодуля, кстати, подтвердил и источник этих снимков.

[via Phone Arena]