Американское агентство по патентам и товарным знакам раскрывает первые подробности о создании компанией Apple собственной гарнитуры виртуальной реальности. Этот аксессуар получит вполне логичное для производителя название — iPhone VR. Соответственно, картинка проецироваться будет именно с iPhone, ну а погружение в полное 3D обеспечат специальные линзы и мобильные приложения.

патент iPhone VR

По функциям и устройству такой гаджет будет полным аналогом Gear VR от Samsung, в которой используется Galaxy Note 4. Единственным отличием может стать лишь размер и габариты — патент Apple описывает довольно небольшую конструкцию, больше напоминающую обычные очки, нежели шлем.патент iPhone VR

Также упоминается и специальный пульт дистанционного управления, который избавит от необходимости размещения кнопок и сенсорных элементов на корпусе iPhone VR. Не исключено, что он же будет выполнять и роль своеобразного джойстика для трехмерных игр, совмещение таких бонусов было бы вполне логичным.

патент iPhone VR

Примечательным является тот факт, что первая заявка на патентование гарнитуры подана Apple еще в далеком 2008 году, то есть речи о каком-либо подражании Samsung и другим компаниям идти не может. Производитель из Купертино одним из первых начал присматриваться к столь перспективной области. При этом сейчас нет ни единого намека или подтверждения, что разработка такого аксессуара ведется. Возможно, подробности появятся в ближайшие месяцы.

[via AppleInsider]