Одним из главных достоинств новенького iPhone SE стала камера, ведь это тот же модуль, что установлен и в топовом iPhone 6S — iSight на 12 Мп с размером пикселя 1,22µ, автофокусом, диафрагмой ƒ/2.2, пятилинзовым объективом, вспышкой True Tone, сапфировым стеклом и поддержкой Live Photos.

Казалось бы, такая идентичность вкупе с одними и теми же алгоритмами обработки должна гарантировать и схожие как две капли воды фотоснимки, однако небольшая разница на фото все же прослеживается, что подтвердили и недавние тесты.

ниже и далее: слева — iPhone SE, справа — iPhone 6S

При детальном рассмотрении различия на фото заметны невооруженным глазом, однако нельзя сказать, что это более высокое качество картинки в одном случае и низкое в другом. Единственная ситуация, где какой-либо из смартфонов может выйти вперед, это недостаток освещения: приглушенный свет в помещении, сумерки, ночные огни и так далее (не говоря о фронтальной камере, которая у iPhone SE сильно хуже).

С видео ситуация обстоит аналогичным образом — оба смартфона позволят вам записывать довольно качественную картинку с разрешением вплоть до 4К (3840х2160 пикселей с частотой 30 кадров/с, 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с). Также важно отметить, что в обоих случаях поддерживается любимый многими режим замедленной съемки с разрешением 1080р и частотой 120 кадров/с или с разрешением 720р и частотой 240 кадров/с.

Общий итог таков, что камера iPhone SE обязательно порадует всех любителей мобильной съемки. В этом плане смартфон не стал лучшим среди всех, однако в своем классе, классе компактных устройств, равных ему просто нет.

[via 9to5mac]