Новое поколение смартфонов iPhone будет анонсировано лишь осенью, однако до этого времени Apple еще успеет порадовать свежими устройствами. По данным от известного японского техноблогера, на весенней презентации производитель представит целую серию новинок.

Главное внимание на мероприятии будет приковано к планшетам iPad Pro, которых представят сразу четыре: с экраном 7,9", 9,7", 10,5" и 12,9". Наиболее интересным из них может оказаться третий, с необычной диагональю. По предварительным данным, он может получить экран от кромки до кромки, хотя пока в это верится с большим трудом.

Наиболее компактной модели с дисплеем 7,9" приписывают процессор A9X, 12-Мп камеру iSight со вспышкой True Tone, четыре динамика и Smart Connector. Модели с бОльшими экранами оснастят уже более производительным Apple A10X.

Не обойдется презентация и без смартфонов, на ней ожидается iPhone SE со 128 ГБ встроенной памяти (изначально доступны версии лишь с 16 и 64 ГБ), а также iPhone 7 и 7 Plus в эффектном красном цвете. Относительно последних слухи в Сети уже появлялись. Не исключено, что еще до мартовского мероприятия Apple инсайдеры такой вариант «семерки» продемонстрируют.

[via Gizmochina]