На презентациях Apple со сцены никогда не упоминается емкость аккумулятора нового смартфона или планшета. Вместо этого нам всегда демонстрируется время, которое гаджет способен проработать в том или ином режиме использования. В случае с представленным вчера iPhone SE не последовало и такого — производитель коснулся данного момента лишь поверхностно, хотя на самом деле автономность смело можно отнести к явным достоинствам устройства.

По информации с официального сайта, iPhone SE даже с учетом более производительной начинки оказался куда более живучим, чем iPhone 5S и iPhone 6S. Это касается и прослушивания музыки, и просмотра видео, и веб-браузинга, и, конечно, голосовой связи. Часы работы во всех режимах использования представлены в наглядной таблице ниже.

iPhone SE: автономность

Остается лишь добавить еще одну цифру — 10 дней, именно столько iPhone SE способен проработать в состоянии ожидания. Все эти показатели действительно неплохие, особенно учитывая скромную емкость батарейки, которая, по неподтвержденным данным, составила 1 642 мАч. Узнать больше подробностей об устройстве можно из специального материала, посвященного самому анонсу. Ознакомиться с техническими отличиями iPhone SE и iPhone 5S — здесь.

[via PhoneArena]