Недавние слухи относительно предстоящего запуска 4-дюймового iPhone 6C были опровергнуты известным аналитиком KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), по мнению которого, в этом году на осенней презентации стоит ждать лишь обновленные смартфоны с экранами 4,7" и 5,5". Соответственно, просочившиеся в Сеть снимки задней панели демонстрируют лишь деталь корпуса прототипа, который еще не скоро увидит свет.

iPhone 7

Также Мин-Чи Куо сообщает, что Apple может отказаться от традиционной системы именования новых моделей — привычного S-апгрейда на этот раз не последует, производитель выпустит сразу iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Они будут иметь экраны таких же размеров, как и нынешние модели, однако по части иных параметров изменения должны быть довольно внушительными. Это подтверждается и желанием перейти сразу к «семерке».

Пока слухи свидетельствуют лишь о возможности использования в новых смартфонах технологии Force Touch, позволяющей различать сильное и слабое нажатие на экран. С ее помощью разработчики интерфейсов получат возможность создавать новые схемы взаимодействия с устройством, а также исключить ряд элементов из старых.

В остальном среди возможных апгрейдов упоминался переход на разъем USB-С, использование продвинутой камеры, более производительный чип A9 и увеличенный объем ОЗУ. Больше подробностей ждем в ближайшие месяцы.

[via PhoneArena]