Слухи о скором выходе iPhone Pro (iPhone 7 Pro) подтвердила свежая утечка, демонстрирующая его схематичное изображение. В соответствии с ним, этот флагман действительно получит дуал-камеру и будет лишен аудиоразъема.

По габаритам модель окажется практически идентичной предшественнику, iPhone 6S Plus, однако оформление корпуса должно стать иным. Это изображение не позволяет оценить внешние улучшения, но зато демонстрирует появление магнитного коннектора на тыльной панели. Аналогичный имеется и у планшетов Apple, он служит для быстрого подключения различных аксессуаров.

Расположение фотомодуля и его очертания в целом косвенно подтверждают подлинность одного из снимков, ранее просочившегося в Сеть, то есть iPhone Pro в конечном итоге может выглядеть именно так.

Наши зарубежные коллеги верно подметили, что при сохранении толщины корпуса отказ от аудиоразъема многим покажется неоправданным, ведь изначально предполагалось, что производитель за счет такого компромисса сделает гаджет ультратонким. Сейчас же остается лишь одно объяснение исчезновению привычного порта — появление влагозащиты.

[via Ubergizmo]