IPhone 6, который выходит уже в самом скором времени, может получить кабель. С одного его конца будет стандартный для Apple разъем Lighting, а вот с другой — новинка рынка, двусторонний USB.

Новый кабель для iPhone

Первые сведения о кабеле стали появляться уже некоторое время назад. Кроме того, буквально на прошлой неделе было принято использование двустороннего USB-коннектора Type-C. Очевидно, компания из Купертино решила первой ввести новинку на рынок. Вполне логично, ведь фирменный коннектор Lightning подобной особенностью уже обладает. Таким образом, пользователям больше не придется мучиться, пытаясь воткнуть кабель нужной стороной, что, как мы знаем, никогда не получается с первой попытки.

Самая свежая информация о разработке вкупе с фотографией поступила из Твиттера Сонни Диксона (Sonny Dickson), ставшего известным в прошлом году после публикации корпусов новых iPhone. Инсайдер не раз радовал нас точными сведениями о «яблочных» устройствах, так что новостям вполне можно верить.

Конечно, наличие подобного кабеля в комплекте смартфона не станет решающим фактором для покупки. С другой стороны, получить его в качестве бесплатного бонуса многим будет приятно. Когда новинка появится в открытой продаже, пока неизвестно.

[via UberGizmo]