iPhone 7 в глянцевом черном корпусе смело можно назвать одним из самых желанных пользователями смартфонов Apple. Его необычный блеск очаровал и привел в восторг многих, однако не обошлось и без явных недостатков.

Первое, что отмечали владельцы — отпечатки пальцев, которые хорошо видны на такой поверхности практически при любом освещении. С этим многие были готовы смириться, ведь можно просто почаще протирать корпус или даже использовать специальную пленку для задней панели. Последняя сохраняет блеск корпуса и при этом уменьшает количество различных следов на поверхности. Правда, есть неприятные последствия ее применения.

Как выяснилось, в случае с глянцевым черным (Jet Black) надпись iPhone на задней панели нанесена иным способом, отличным от такового у других цветовых версий. Эта надпись, а вместе с ней и сертификационные данные, со временем способна потускнеть, а может, и вовсе исчезнуть. По крайне мере, ее верхний слой легко снимается вместе с пленкой. Пользователям, планирующим таким способом обезопасить свой гаджет, к этому явно стоить быть готовым.

[via PhoneArena]