Недавние слухи о разработке iPhone Pro с экраном 5,8" получили частичное подтверждение. Само название, вызвавшее немало вопросов, на сей раз не упоминается, но диагональ заявлена та же. При этом гигантской новинка не станет, по габаритам корпуса она будет схожа с iPhone 6S Plus, а увеличение размера дисплея объясняется лишь его необычной формой.

iPhone 2017 или даже 2018 года получит загнутый с двух сторон экран, аналогичный тому, что используется в Samsung Galaxy S7 edge. Причем боковые области могут полностью закрывать торцы, не оставляя никаких металлических граней. Его физические размеры составят 82,2х122 мм, а разрешение — 2208х1758 пикселей. Толщина корпуса — около 7,1 мм.

концепт iphone pro

Пока все эти данные стоит воспринимать с долей недоверия, поскольку в случае с Apple подобные эксперименты стали бы еще одним поводом для ироничных упреков их «инноваций». Впрочем, загнутые экраны становятся все более популярны. Так, уже сейчас на вооружение их взяли BlackBerry и Vivo, а вскоре, по слухам, к ним присоединится Xiaomi, Huawei и некоторые другие производители.

[via MacRumors]