Китайские инсайдеры опубликовали первое схематичное изображение iPhone 8, демонстрирующее, каким же будет ответ на Galaxy S8. Такая визуализация подтвердила часть ранних слухов, в том числе и об отказе от сканера Touch ID, размещаемого обычно на нижней рамке устройства.

Дактилоскопического датчика нет и сзади, а значит, он должен быть размещен непосредственно под стеклом дисплея. Кроме того, может появиться другой биометрический сенсор, сканер радужки глаза, для которого предусмотрен вырез над экраном.

Задняя панель, скорее всего, стеклянная. На ней виднеется лишь традиционное лого, которое может оказаться светящимся, уверены некоторые инсайдеры, и чуть выпирающая сдвоенная камера со вспышкой. Сверху — два микрофона, снизу — единственный разъем (Lightning или же Type‑C) и отверстия для динамиков.

Наши зарубежные коллеги уверенны в правдивости такого изображения, iPhone 8 действительно должен отличаться от всех своих предшественников. Представят его уже осенью, причем выйдет аппарат наравне с более традиционными моделями, iPhone 7S и 7S Plus. Последние унаследуют облик актуальных «семерок», но при этом существенно обновятся в плане начинки.