Известный китайский аналитик Мин‑чи Куо (Ming‑Chi Kuo) сообщил, что iPhone 8 с OLED‑дисплеем будет лишен кнопки «Домой». Ее заменит функциональная зона с интерактивными элементами, напоминающая TouchBar в новых MacBook Pro.

iPhone c TouchBar

Данный элемент является частью большой 5,8‑дюймовой панели, утверждает аналитик, так что реальный экран этого дорогого iPhone 8 получит диагональ 5,15 дюйма. Разрешение его равно 2436×1125 пикселей. За счет сверхузких рамок сверху и с боков от дисплея по габаритам эта модель iPhone будет почти идентична более простой, оснащенной 4,7‑дюймовым TFT‑экраном. Остается вопрос по сканеру отпечатков Touch ID, однако Apple может заменить его недавно запатентованным сочетанием ИК‑диодов.

Цена iPhone с OLED, скорее всего, окажется больше $1000, конечно, если он выйдет. То есть модель рассчитана на тех, кто хочет быть на острие прогресса и готов за это платить. В какой‑то мере смартфон является конкурентом Xiaomi Mi MIX, даже более технологичным за счет использования TouchBar и сканера отпечатков на основе ИК‑диодов.

[via Engadget]