iPhone 8 будет настоящим инновационным продуктом совершенно нового уровня, пишет японское издание Nikkei со ссылкой на аналитика Дэвида Се (David Hseish). Главной визуальной фишкой его станет OLED‑дисплей с загнутыми краями, добавляет источник.

Концепт нового iPhone

Такие экраны стали трендом и Apple решила заказать у Samsung 70 миллионов панелей, пишет аналитик. Это план только на 2017 год, в следующем корейцы поставят еще 25 миллионов дисплеев. Согласно старым слухам, диагональ экранов составит 5,2 дюйма и получит их только премиум‑смартфон iPhone 8 с ценой выше 1 000 долларов. Паре более традиционных устройств, просто продолжающих модельный ряд, iPhone 7s и iPhone 7s Plus, достанутся плоские дисплеи. Будут они исполнены по технологии OLED или IPS, аналитики пока спорят.

Корпуса всех iPhone сделают влагонепроницаемыми, считают аналитики, основываясь на закупаемых Apple компонентах, также все три модели должны поддерживать беспроводную зарядку. Из новых слухов стоит отметить наличие системы распознавания владельца по лицу с помощью 3D‑сканирования. Она должна стать эксклюзивом именно для iPhone 8, в нем же могут отказаться от кнопки под дисплеем, встроив сканер отпечатков в саму панель.

К сожалению, конкретики в новых слухах крайне мало, большей частью это компиляция фигурировавших ранее, но с подтверждениями от друг источников. До выхода iPhone 8 и других предполагаемых смартфонов Apple 2017 года времени еще много, обычно анонс происходит осенью, так что и утечек ожидается предостаточно.

[via GizmoChina]