Недавно утекший в Сеть скетч iPhone 8 сегодня был подтвержден чертежами, демонстрирующими габариты устройства и его дисплей. Это изображение позволяет провести аналогию с недавно представленными LG G6 и Galaxy S8 — соотношение площади экрана ко всей фронтальной панели у новинки Apple примерно такое же, как у этих флагманов.

Более того, чертеж подтверждает ранние слухи о том, что купертинцы последовали примеру Samsung и перенесли датчик Touch ID на заднюю поверхность корпуса, причем разместив его даже чуть ниже центра. Это полностью опровергает другие утечки, в которых говорилось о появлении в iPhone 8 сканера отпечатков пальцев, скрытого под стеклом дисплея.

Также изображение вновь подтверждает вертикальное расположение двух фотокамер сзади. Под фотомодулем еще виднеется вспышка и, вероятно, микрофон. В таблице также указаны размеры корпуса, причем сравниваются они с габаритами iPhone 7 Plus. Это может говорить о наличии у iPhone 8 экрана с диагональю не менее 5,5". Сравним эти размеры с размерами конкурентов:

  • iPhone 8: 149,5х72,5х8,6 мм;
  • Galaxy S8: 148,9x68,1x8 мм;
  • LG G6: 148,9x71,9x7,9 мм.

Указанная толщина iPhone 8 может быть взята с учетом выпирающего модуля камеры, вряд ли Apple допустит подобную величину для всего корпуса. В остальном же параметры недалеки от таковых у конкурентов. С учетом указанной ширины можно предположить, что соотношение сторон экрана у iPhone практически не изменится.

Ну и в завершение отметим тот факт, что аудиопорт у новинки Apple не появится. Производитель окончательно и бесповоротно от него отказался в пользу единственного разъема Lightning. Хотя некоторые уверены, что в iPhone 8 будет уже USB Type‑C. Надеемся, последующие инсайды этот вопрос прояснят.