Уже довольно давно в Сети витают слухи о переходе Apple к новым корпусам в очередных смартфонах iPhone. Если последние модели целиком были выполнены из алюминия, то на сей раз производитель отдаст предпочтение иным материалам.

iPhone 8 получит рамку из нержавеющей стали, тогда как вся задняя панель будет покрыта стеклом, уверяют источники. То есть корпус будет представлять собой знакомый многим поклонникам Samsug сэндвич из стекла и металла. Вполне вероятно, что смартфон будет выглядеть примерно также, как концепт на изображении выше.

Переход от алюминия к стали позволит несколько сократить затраты, однако этот выигрыш с учетом покупки изогнутых AMOLED-панелей сойдет на нет. То есть сэкономив по одному пункту, Apple будет вынуждена увеличить затраты по другому, сообщают инсайдеры.

Данная информация просочилась в Сеть от источника в цепи поставок комплектующих. Он же подтвердил, что сборкой новых iPhone 8 на сей раз будут заниматься три компании: уже знакомые Foxconn и Pegatron, а также присоединившаяся к ним Wistron.

[via GSMArena]