Свежие слухи с просторов Сети подтверждают тот факт, что ключевые флагманы 2016 года получат увеличенные в размере дисплеи. Не так давно стало известно о выходе Samsung Galaxy S8 и S8 Plus с экранами 5,7 и 6,2 дюйма, а теперь аналогичные данные появились об iPhone 8 и 8 Plus.

Если верить слухам, дисплеи смартфонов Apple увеличатся на 0,3", то есть до 5 и 5,8" соответственно. Как и в случае с «корейцами», добиться этого удастся за счет сужения рамок без существенных изменений габаритов корпусов. Тот же Galaxy S8, к примеру, может получить экран, занимающий около 90% всей фронтальной панели (у Galaxy S7 это 72%). У новых iPhone этот показатель может быть примерно таким же.

Также сообщается, что фаблет Apple впервые получит OLED-дисплей, тогда как базовая модель сохранит обычную LCD-панель. В обоих случаях стоит ждать обтекаемый дизайн корпуса с чуть загнутыми краями экранов, что уже стало настоящим трендом, мимо которого не удастся пройти даже Apple.

В числе предыдущих слухов, касающихся iPhone 8, можно отметить возвращение к стеклянным корпусам и появление скрытого под стеклом сканера отпечатков — патент на него недавно был зарегистрирован компанией. Все это еще неоднократно будет всплывать в Сети до анонса, который, кстати, состоится нескоро. Едва ли Apple станет сдвигать традиционные сроки и демонстрировать новые флагманы весной или летом — ориентироваться стоит на начало осени.

[via FoneArena]