В китайской соцсети Weibo появились неожиданные подробности о смартфонах Apple 2017-го года. По мнению довольно авторитетного инсайдера, будут анонсированы сразу три смартфона, причем все они получат различные по размеру дисплеи.

Главными новинками станут iPhone 8 и 8 Plus — это юбилейные модели компании, которые получат совершенно новый дизайн и AMOLED-матрицы. Их корпуса будут выполнены из стекла, а рамки станут заметно уже. Если диагональ экрана фаблета останется 5,5-дюймовой, то обычную «восьмерку» оснастят уже 5-дюймовым дисплеем.

Третья же новинка получит название iPhone 7 SE, и это будет не новый 4-дюймовый компакт, а существенно удешевленная версия оригинального iPhone 7 в металлическом корпусе. По данным источника, такая модель окажется самой доступной среди всех когда-либо представленных iPhone. За счет чего именно удастся снизить цену, пока не уточняется.

Скорее всего, iPhone 7SE традиционно покажут весной, тогда как две «восьмерки» представят осенью. Будем надеяться, ближайшие слухи и утечки ситуацию с бюджетным смартфоном прояснят.

[via Weibo]