Недавние слухи об отказе Apple от выпуска iPhone 7S получили очередное подтверждение — на сей раз об этом рассказал известный аналитик Barclays Марк Московиц (Mark Moskowitz.) По его мнению, в следующем году купертиновцы представят кардинально новый смартфон с большим количеством новых возможностей и аппаратных улучшений — такая модель просто не может выйти как обычная «S-ка», традиционно являющаяся лишь апгрейдом без внешних отличий.

Если в этом году новенький iPhone 7 может быть не столь успешен как предшественники, то в следующем 2017-м, когда и выйдет полностью обновленный смартфон, Apple ждет значительный рост продаж, также отмечает эксперт.

Несложно догадаться, что речь идет об iPhone 8, который станет юбилейным для Apple, он выйдет спустя ровно 10 лет после запуска первой модели в далеком 2007 году. «Восьмерке» уже приписывают и свежий дизайн, и переход на OLED-дисплеи, и беспроводную зарядку нового поколения. От iPhone 7 она унаследует и тонкий корпус, лишенный 3,5-мм разъема для подключения наушников — Apple сделает акцент на фирменных гарнитурах, которые можно будет подключать как через Lightning, так и вовсе без проводов, по Bluetooth.

предполагаемый дизайн iPhone 7

Все это еще лишь слухи и мнения, которые за год с лишним могут неоднократно измениться. Пока же нам стоит ждать iPhone 7, который представят ближайшей осенью. Внешне он, как и его Plus-вариант, будет выделяться новой схемой расположения пластиковых разделителей.

[via FoneArena]