Очередным инновационным продуктом от Apple, традиционно именуемым как «next big thing», станет  iPhone 7 Pro — наследник iPhone 6 Plus. По мнению китайских инсайдеров, выбор в пользу новой приставки Pro был сделан для большего акцента на технических улучшениях, тогда как Plus ранее говорил лишь об увеличении размера.

Главной особенность Pro-версии станет дуал-модуль основной камеры, также отмечают источники. Он получит оптический зум, качественный сенсор и обеспечит возможность использования ряда ручных настроек. Как такая «двухстволка» может выглядеть внешне недавно продемонстрировал наглядный концепт.

iPhone 7 Pro

К слову, выход первого смартфона с дуал-камерой, коим стал HTC One M8, был высмеян многими поклонниками iPhone. Причем речь идет именно о самой идее без учета качества получаемых фотографий. И тем не менее, несмотря на критику и все насмешки в адрес HTC, опыт тайваньцев перенял уже ни один производитель, к числу которых теперь может присоединиться и Apple.

Узнать наверняка, что за камера будет у нового 5,5-дюймового iPhone, мы сможем осенью, когда и состоится официальный анонс. По слухам, и эта модель, и вариант поменьше получат влагозащищенный корпус с новой схемой пластиковых разделителей, более быстрый Touch ID, улучшенный процессор и чуть ли не удвоенный объем ОЗУ.

[via Phone Arena]