Китайские источники опубликовали список некоторых спецификаций iPhone 7 и 7 Plus, которых все же могут назвать iPhone 6SE и 6SE Plus. Согласно этим данным, новинки похвастаются улучшением производительности, съемки и автономности.

Спецификации iPhone 7 и 7 Plus

Как и ожидалось, оба смартфона получат процессор Apple A10, создаваемый по 16‑нм техпроцессу с использованием FinFET компанией TSMC. Объем оперативной памяти основной модели останется неизменным по сравнению с прошлым поколением, то есть 2 ГБ, а у старшей увеличится до 3 ГБ. Будет использована скоростная LPDDR4. Немного подрастет емкость аккумуляторов: у iPhone 7 она составит 1 960 мАч, а у iPhone 7 Plus — 2 910 мАч.

Впрочем, все озвученные выше изменения ожидаемые. Гораздо больший интерес вызывают камеры новинок. Несмотря на сохранившееся разрешением в 12 Мп, скорее всего, они построены на других модулях, разных для каждой модели. Размер матрицы камеры обычного iPhone 2016 года составит 1/2.6", а Plus‑версии — 1/3". Источник также пишет об увеличившейся c f/2.2 до f/1.9 светосиле, это должно улучшить качество съемки в условиях вечернего освещения и в помещениях.

Что точно сохранится в новых смартфонах Apple, так это основные параметры дисплеев. Стандартная модификация получит 4,7‑дюймовый экран с разрешением 1334×750 пикселей, а фаблет — 5,5‑дюймовый с разрешением 1920×1080 пикселей. Сами матрицы у новинок могут быть совсем другими.

Насколько все описанное выше соответствует действительности, станет ясно только после появления iPhone 7 и iPhone 7 Plus в продаже, ведь Apple сама не делает акцентов на технических мелочах во время презентаций.

[via Phone Arena]