Новый iPhone 7 должны анонсировать лишь в сентябре, однако некоторые ресурсы уже сейчас публикуют рендеры смартфона. В качестве источника заявлен поставщик компонентов, давно работающий с компанией Apple. Выглядят такие изображения крайне сомнительно, да и слухам они не соответствуют, но при этом нет полной уверенности, что перед нами действительно фейк.

Смартфон на рендере имеет плоские металлические торцы, дисплей с очень узкими боковыми рамками и трендовым 2.5D-стеклом. Тыльная поверхность также покрыта чуть выпуклым стеклом, как и в случае с последними флагманами Samsung. Такое решение позволило обеспечить поддержку беспроводной зарядки, что для Apple в новинку.

Также iPhone 7 сохранил разъем для подключения наушников, тогда как ранее сообщалось, что этим элементом производитель пожертвует в пользу уменьшения толщины корпуса и влагонепроницаемости. На своем месте и Touch ID, хотя его размещение под дисплеем, о чем свидетельствовали утечки, пока кажется маловероятным.

Ну и последний момент — новый процессор Apple A10, запечатленный на одном из изображений. Новый iPhone действительно может получить такой чип. О каких-то иных характеристиках источник не сообщает.

Безусловно, подобные материалы кажутся откровенным фейком, и дело не только в полном несоответствии предыдущим утечкам — сам факт публикации рендеров очередного iPhone боле чем за полгода до анонса вызывает большие сомнения. Скорее всего, перед нами очередной концепт и не более того.

[via Gizchina]