Слухи относительно главных особенностей нового iPhone 7 подытожила свежая утечка, демонстрирующая первый более‑менее наглядный рендер смартфона. В соответствии с ним, очередной флагман Apple отчасти будет напоминать Galaxy S6.

iPhone 7

Детально рассматривая такую визуализацию, можно вспомнить ряд ранних слухов и провести занятную аналогию:

  • керамическая задняя панель — вполне соответствует данным об отказе от пластиковых полосок на тыльной поверхности и поддержке беспроводной зарядки;
  • новая металлическая рамка — также сообщалось об усилении шасси за счет использования нового сплава;
  • влагозащита и исчезновение аудиоразъема — одно ранее упоминалось как следствие другого;
  • процессор A10 и 12-Мп камера iSight — изначально считалось, что производительность и возможности съемки должны стать одними из основных достоинств устройства;
  • более быстрый Touch ID — обновленному сканеру приписывали просто молниеносную скорость считывания отпечатков.

Отдельно отметим некоторую нестыковку с последними слухами. В частности, речь идет о матрице экрана — известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) действительно сообщал о переходе Apple на AMOLED-дисплеи, однако случиться это должно лишь в ближайшие несколько лет, но никак не прямо сейчас. Что же касается ускоренной зарядки и нового поколения 3D Touch — таких данных ранее практически не поступало.

Конечно, рендер вполне может оказаться банальным фейком, но так или иначе, он соответствует большей части ранних утечек и слухов, а значит, задуматься действительно есть над чем. Судить о его подлинности стоит лишь на основе дальнейших инсайдов или уже самого анонса, который должен состояться осенью.

[via Phone Arena]