В Сети впервые опубликовано видео, демонстрирующее прототип iPhone 7, который должен быть представлен в следующем году. Некоторые его особенности действительно соответствуют ранним слухам, однако есть и детали, позволяющие усомниться в подлинности материала. Итак, обо всем по порядку.

На видео запечатлен одетый в асептический комбинезон работник завода Foxconn, где и собираются новые смартфоны Apple. У него в руках находится прототип флагмана Apple, который не похож ни на один из уже выпущенных гаджетов компании.

прототип iPhone 7

прототип iPhone 7прототип iPhone 7

Этот iPhone имеет экран без боковых рамок со стеклом от кромки до кромки, его камера перенесена в центральную часть задней панели ближе к «яблоку», привычного сканера отпечатков Touch ID нет, как нет и аудиоразъема на нижнем торце — там лишь Lightning-порт, и то не совсем обычного размера.

прототип iPhone 7

Даже если предположить, что слухи о размещении дактилоскопического датчика под дисплеем и отказе от аудиовыхода являются правдой, есть куда более сомнительные детали. В частности, гаджет лишен вспышки камеры, да и сертификационная информация на тыльной панели в случае с прототипами никогда не указывается — это один из последних этапов производственного цикла.

прототип iPhone 7

Иными словами, перед нами вполне может быть лишь очередной фейк, основанный на слухах и энтузиазме фанатов. Пронести камеру на Foxconn крайне сложно, а вынести прототип и вовсе практически нереально. Подтвердить или опровергнуть столь сомнительный инсайд мы сможем с помощью последующих слухов и утечек, которые вряд ли заставят себя долго ждать.

[via NWE]