На фоне растущих цен на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Сети начинают появляться первые подробности о следующем смартфоне компании Apple — iPhone 7. Уже сейчас известно, что одной из главных особенностей этого флагмана станет новый мощный чип A9, разработанный в США.

Предположительно, заниматься изготовлением процессоров будет уже не Samsung, однако за основу возьмут именно 14-нм чипы этого южнокорейского гиганта. Такая особенность и географическое расположение производственного центра станут еще одной фишкой iPhone 7.

 iPhone 7

Некоторые аналитики уверенны в том, что продемонстрировать возможности нового процессора на примере очередного флагмана производитель может уже во втором квартале 2015 года, релиз новинки, по их мнению, приурочат к старту Apple Watch. Вторую же модель, обладающую более массивным дисплеем, покажут традиционно в сентябре.

Пока это лишь предварительная информация, которая может еще неоднократно поменяться. С уверенностью можно лишь сказать, что A9 в 2015 году действительно покажут, ну а кто займется его выпуском, мы узнаем в ближайшем будущем.

[via Forbes]