Если верить последним инсайдам, в сентябре представлены могут быть сразу три смартфона Apple: iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro. Причем относительно самой системы именования мнения расходятся — некоторые источники свидетельствуют в пользу iPhone 6SE, что отражает минимальное количество внешних изменений. Подтверждает это и свежее видео, демонстрирующее макеты всех трех устройств.

Это всего лишь демонстрационные «болванки», позволяющие оценить внешность и свежие конструктивные решения, о которых разве что ленивый еще не рассказал. Речь идет о смещении пластиковых прожилок, маскирующих антенны, к верхнему и нижнему торцам. Также важно отметить отказ от аудиоразъема в пользу второго динамика, хотя не факт, что это полноценный источник звука, а не имитация в угоду симметрии.

Если iPhone 7 и 7 Plus в деталях похожи как две капли воды, то Pro-версия имеет несколько критичных отличий: дуал-камеру и магнитные коннекторы на задней панели для подключения дополнительных аксессуаров. Известный инсайдер Эван Бласс (@evleaks) уверен, что Apple решит не экспериментировать и все же представит лишь две модели, оригинальную и Plus. Узнать наверняка мы сможем в сентябре, когда и состоится официальная презентация.

[via GSMArena]